煮てない時間が煮物を作る
煮てない時間が煮物を作る
某料理家の言葉らしい。
すごく味わい深い言葉だなと感じます。
同じレシピで煮物を作っても、
人により味は変わると思います。
どういう素材を選ぶか、
どう保存するか、
心はこもっているか
丁寧に皮をむいたか、
そして、
どれくらい煮物のことを考えたか。
「仕事をしていない時間が
仕事の質を決める」
ということだな。
煮てない時間が煮物を作る
某料理家の言葉らしい。
すごく味わい深い言葉だなと感じます。
同じレシピで煮物を作っても、
人により味は変わると思います。
どういう素材を選ぶか、
どう保存するか、
心はこもっているか
丁寧に皮をむいたか、
そして、
どれくらい煮物のことを考えたか。
「仕事をしていない時間が
仕事の質を決める」
ということだな。